PROFILE
台所や | 星川通りの料理店
【 ナチュラルワイン と 日本酒のお店 】
生まれ育った土地の食材を大切に...
熊谷近郊の食材を使用して、
ジャンルを問わない、
季節の一皿をご用意しております。
( 全てでは御座いませんが、極力、
自然な食材、調味料を選んでおります。)
▪︎ イタリア料理を主に、フレンチ、和洋中韓、エスニックと経験を積んだ女性シェフが、ジャンルを問わない、季節の料理、その日に届いた食材を見て、旬を一皿にて表現しております。
* 日々、(一品を除き)全てメニューが変わります。
* シェフ的には、イタリアン、フレンチ、和食等々、ジャンルに囚われたくないとの思いがあります、とは言え、創作料理とカテゴライズされるのも違う、なので「ジャンルはなく」、その時、その瞬間での、季節で変わる食材と語らい、直感で、自由に料理をして、日々メニューを、決めております。
▪︎ メンバー紹介
当店は、シェフ清江と店主広大による、2名で運営しております。よく間違われるのですが、夫婦では御座いません。元々、個々でお店をやろうと思っていた2人の、ユニット的なお店が「Daidokoroya」です。