MENU

唯一、当店で定番としてあり続けるメニュー

「 魚介のペスカトーレ風 」


何故、あり続けるのか、それは...
シェフが、常日頃から、海への憧れがあるからなのです、いつかは、神奈川の海辺で、民泊を開業して、1日中料理を作り続けると...

そんな海への想いを込めた、一品です。
磯の香りを漂わせながら、沢山の魚介類が入るパスタのソースには、これまた沢山の旨味が自然と抽出されていきます、さらに!別で仕込んでおいた、貝類の自家製追い出汁(3時間以上コトコト煮込み抽出した)を、加えて、濃厚な魚介ソースを作ります。

こちらの一品は、お酒との相性が抜群です。
普段から呑まれる方は言わずもがなでしょうが、白ワイン、白のスパークリングや、癖のあるレモンのような酸味強めなワイン、梅干しのニュアンスを感じるロゼ、海沿いの街で醸される日本酒など、想像するだけでも合いそうですよね!

魚介のペスカトーレをつまみに、かる〜く一杯でも如何でしょうか?